질문하기

질문하기

x 리트윗 구매 트럼프 VS 해리스 ‘밈 전쟁’…대선 격전장 된 SNS

페이지 정보

작성자 행복이
작성일24-09-20 08:17 조회0회 댓글0건

본문

이름(닉네임)  행복이
주소 []

휴대폰번호
이메일 djnfgsdjhg@naver.com
x 리트윗 구매 첫 TV토론을 벌인 미국 대선 민주당 후보 카멀라 해리스 부통령과 공화당 후보 도널드 트럼프 전 대통령의 발언과 표정을 두고 각종 밈(온라인 유행 콘텐츠)이 확산하고 있다. 양측 지지자들이 사회관계망서비스(SNS)에서 밈 대결을 벌이면서 대선 전장이 온라인으로도 옮겨간 분위기다.지난 10일 첫 TV토론 이후 SNS에서 나타난 온갖 밈 중 가장 관심이 집중된 건 트럼프 전 대통령이 아이티 이민자들에 대해 거짓 발언한 장면이다. 트럼프 전 대통령은 오하이오주 스프링필드로 온 아이티 이민자들이 개와 고양이 등 반려동물을 잡아먹는다는 근거 없는 음모론을 반복했다.한 누리꾼은 “‘그들이 개를 먹고 있다’고 외치는 것으로 토론에서 이겨본 적 있으신 분?”이라고 조롱했다. 또 다른 누리꾼은 “개를 먹는다”는 트럼프 발언과 함께 놀란 표정을 짓는 강아지 영상을 함께 올리기도 했다.현실 세계 사건을 예측하는 듯한 에피소드로 유명한 미국 애니메이션 ‘심슨 가족’도 소환됐다. 심슨...

x 좋아요 - x 좋아요

트위터 리트윗 구매 - 트위터 리트윗 구매

트위터 조회수 늘리기 - 트위터 조회수 늘리기

x 조회수 늘리기 - x 조회수 늘리기

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기

x 팔로워 - x 팔로워

x 리트윗 구매 - x 리트윗 구매

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

트위터 리트윗 - 트위터 리트윗

x 리트윗 늘리기 - x 리트윗 늘리기

x 리트윗 - x 리트윗