질문하기

질문하기

x 조회수 늘리기 “내수부진 10월 인하해야”vs “가계부채 위험 신중해야”

페이지 정보

작성자 행복이
작성일24-09-19 18:41 조회0회 댓글0건

본문

이름(닉네임)  행복이
주소 []

휴대폰번호
이메일 djnfgsdjhg@naver.com
x 조회수 늘리기 미국 연방준비제도(연준)가 기준금리를 0.5%포인트 인하하는 ‘빅 컷’을 단행하면서 시장의 시선은 한국은행으로 쏠린다. 유상대 한은 부총재는 19일 시장상황 점검회의를 열고 “통화정책을 운용할 수 있는 여력이 커졌다”는 평가를 내놨지만, 한은이 처한 딜레마는 녹록치 않다. 내수 부진 장기화 우려가 커지면서 10월 금리를 내려야 한다는 목소리가 높지만, 가뜩이나 불안한 집값·가계부채 급증세를 부추길 수 있다는 반론도 만만치 않기 때문이다. 한은 금융통화위원회가 올해 10월과 11월 두번의 회의만 남겨둔 가운데 전문가들의 의견도 엇갈렸다.금리를 내려야 한다는 쪽은 내수가 회복되지 않고 있는 점을 주된 이유로 들었다. 김정식 연세대 교수는 “내수 침체가 우려되고 연체율이 높아지는 상황에서 금리를 인하하지 않으면 우려스러운 수준”이라며 “정부가 주택 공급을 늘리는 등의 방법으로 추가 대책을 마련하고, 재정 정책도 같이 써야 한다”고 말했다. 김학균 신영증권 리서치센터장은 “내수의...

x 조회수 - x 조회수

x 좋아요 늘리기 - x 좋아요 늘리기

트위터 조회수 증가 - 트위터 조회수 증가

트위터 팔로워 늘리기 - 트위터 팔로워 늘리기

x 좋아요 구매 - x 좋아요 구매

x 팔로워 구매 - x 팔로워 구매

트위터 좋아요 - 트위터 좋아요

x 팔로워 늘리기 - x 팔로워 늘리기

트위터 조회수 구매 - 트위터 조회수 구매

x 리트윗 - x 리트윗

트위터 조회수 - 트위터 조회수

트위터 리트윗 늘리기 - 트위터 리트윗 늘리기